莆田市组织开展全市公路水运工程试验检测机构专项检查

2022-09-07 15:17:30 学习资讯 0

   为加强全市公路工程试验检测机构管理,提高公路试验检测行业整体水平,充分发挥试验检测“数据保障、服务发展”作用,深入推进公路水运工程试验检测数据打假专项行动,近日,莆田市交通质量安全中心在全市试验检测机构自查的基础上,成立了专家检查组,通过现场检查、查阅资料等方式,对试验检测机构逐一进行专项检查。
   此次专项行动重点对全市公路水运工程检测机构的检测场地、仪器设备、人员资质、质量保证体系运行、检测数据和报告等情况进行抽查。截至8月底,市交通质量安全中心已向市级公路水运工程工地试验室下达整改通知书6份,提出整改意见16条;向4家检测单位发出4份整改通知书,提出整改意见39条。
   接下来,市交通质量安全中心将继续开展检测单位、现场实验室、已完工程专项数据打假行动,不断巩固专项打假行动成果并建立长效机制,进一步规范全市交通建设市场实验检测行为,守住全市交通建设工程质量监管的数据关卡。


网站首页
考试资讯
题库资料
视频课程