试验检测职业资格证书常见问题解答

2022-09-21 09:44:48 学习资讯 0

问:2017年以后首次取得公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格证书是否有电子证书?如何查询?纸质证书丢失了怎么补办?  公路试验检测
回复:
 
自2019年开始,公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格证书已实现电子证书全覆盖。根据《人力资源社会保障部办公厅关于推行专业技术人员职业资格电子证书的通知》(人社厅发〔2021〕97号),公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格电子证书可在中国人事考试网(网址:www.cpta.com.cn)进行下载和查询验证,与纸质证书具有同等法律效力。推行电子证书后,纸质证书仍按照原方式制发。已制发的纸质证书遗失、损毁、或者逾期不领取的,不再办理补发。

 

问:我在2022年第一次参加公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试,同时通过公共基础科目和2个专业科目,请问我可以取得两个证书吗?如何查询电子证书?
回复:
 
您可以取得1个国家职业资格证书和1个专业类别考试电子合格证明。国家职业资格证书,您可在中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn)中查询下载电子证书。其他专业科目(专业类别)的电子合格证明,可登录“公路水运工程试验检测专业技术人员管理系统”个人账号查询下载


网站首页
考试资讯
题库资料
视频课程